Löschen des Facebook Accounts

Vom 25. Mai 2010 in Tipps und Infos

Wer bei Google momentan facebook als Suchbegriff eingibt, erhält als Vorschlag gleich eine Lösch-Anleitung für seinen Facebook-Account. Nach den letzten Datenschutz-Pannen suchen offenbar immer mehr nach einem schnellen Weg hinaus.

Anleitung zum Löschen des Facebook-Profil

  • 1. Facebook Hilfezentrum aufrufen (Fußzeile rechts unten auf “Hilfebereich”)

  • 2. oben rechts auf  Privatsphäre klicken

  • 3. Konten deaktivieren, löschen und in den Gedenkzustand versetzen

  • 4. Auf  “Ich möchte mein Konto dauerhaft löschen” klicken

  • 5. Es erschein ein Hinweis auf die Dauerhaftigkeit der Löschung und nun muss man im zweiten Kapitel auf “hier” klicken.

  • 6. Es öffnet sich “Mein Konto löschen” mit einem erneuten Hinweisauf die Endgültigkeit – klicken Sie auf Absenden.
  • 7. Es öffnet sich ein Fenster, in dem das Passwort sowie zwei Wörter der angezeigten Sicherheitsabfrage eingegeben werden muss.
  • 8. Facebook meldet sich jetzt mit dem Hinweis:

    Dein Konto wurde von Facebook deaktiviert und wird innerhalb von 14 Tagen dauerhaft gelöscht. Wenn du dich innerhalb der nächsten 14 Tage anmeldest, wird dein Konto reaktiviert und du kannst deine Anfrage zurückziehen.

  • 9. Bestätigen Sie nochmals mit OK und Ihr Facebook-Konto ist gelöscht.